梅しそつくねのみぞれ煮

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食材提供:日清医療食品

材料 4人分

鶏ミンチ
160g
ねり梅
16g
しそ
4g
片栗粉
16g
しいたけ
80g
春菊
240g
大根
480g
おろし生姜
8g
だし汁
280g
(※)
大さじ2
(※)
小さじ4/3
(※)濃口醤油
小さじ1

栄養成分 1人分

エネルギー
142kcal
たんぱく質
9.4g
脂肪
6.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
4.5g

作り方

    下準備

  1. しそは千切りにします。
  2. 春菊は3cmの長さに切り、しいたけは石づきを除きます。
  3. 大根は皮をむき、大根おろしにします。
  4. 調理

  5. 鶏ミンチとねり梅と①のしそ、片栗粉をよく混ぜ合せて8等分にし、つくね状に丸めます。
  6. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、つくねとしいたけを入れて煮ます。
  7. おろし生姜と(※)の調味料、③のおろした大根を入れて軽く混ぜ、最後に春菊を入れて煮ます。
  8. 仕上げ

  9. 器に盛り付けたら出来上がり!
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