鶏手羽のグリル

鶏肉は牛や豚に比べて脂肪は少なめですが、手羽肉はその中でも脂肪が多い部位になります。唐揚げにして食べられる方も多いかと思いますが、揚げ物は油を多く吸収しますので、エネルギーも多くなります。試しにお家にある魚焼きグリルを利用してみてください。油を使わず、余分な脂肪も落とせますのでエネルギーが気になる方にもおすすめの調理法です。
食材提供:日清医療食品

材料(1人分)

鶏手羽肉(骨・皮つき)
2本(140g)
1.6g
こしょう
少々
カレー粉
1g

栄養成分 (1人前)

エネルギー
167kcal
唐揚げにすると
257Kcal
たんぱく質
14g
脂肪
11.7g
炭水化物
0g
コレステロール
96mg
塩分
1.6g

作り方

    下準備

  1. 手羽肉と調味料を混ぜ合わせ、よくもみ込んで下味をつけます。
  2. 調理

  3. 手羽先を魚焼きグリルでこんがりするまで焼きます。
  4. 仕上げ

  5. お皿に盛って出来上がりです。
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