牛肉の香味野菜巻き

お肉は脂っこくてこってりしてるから苦手…という方におすすめ!香りのある香味野菜を巻くとあっさりさっぱり食べられます。野菜でボリューム感を出すことで肉の食べすぎを防ぎ、ダイエットによいでしょう。
香味野菜はうす味でも香りを楽しみながらおいしくいただけます。その他、セロリ・みつばなどでもどうぞ。
食材提供:日清医療食品

材料(4人前 1人前2個)

牛もも肉薄切り
160g
みょうが
25g
きゅうり
25g
青しそ
8枚
小さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2/3
小さじ1
プチトマト(飾り)
4個

栄養成分 (1人分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
9.1g
脂肪
4.0g
炭水化物
1.3g
塩分
0.2g

作り方

    下準備

  1. 牛肉に分量の酒をふりかけてしばらくおいておきます。
  2. みょうが、きゅうりは千切りにします。
  3. 調理

  4. フライパンに油を熱し、1の肉を焼きます。両面焼けたら、濃口しょうゆをふり入れて表面に味付けし、皿にあげます。
  5. ③の肉でみょうがときゅうりを巻き、さらに肉の外側を青しそで巻きます。
  6. 仕上げ

  7. 巻き終わりを下にして皿に盛り、プチトマトを飾ってできあがりです。
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