カルパッチョ風

お刺身はすぐに食べられる状態で店頭に並び、手軽に手に入る惣菜のひとつですが、食べ方としてはワンパターンになりがちだと思います。そこで、買ってきた後にひと手間加えるといつもと違う食べ方ができます。たっぷりの野菜と盛り合わせ、しょうゆではなくドレッシングでいただくと、サラダ感覚のヘルシーな1品に仕上がります。同じ量のお刺身をそれだけでいただくと、もの足りなくてついつい食べ過ぎてしまうかもしれませんが、これなら野菜でボリュームが増えるので満足感が得られます。ダイエットにも最適です。食材提供:日清医療食品

材料(4人分)

鯛(刺身)
240g
レタス
80g
きゅうり
40g
海藻ミックス(乾)
8g
プチトマト
8個
青しそドレッシング(ノンオイル)
適宜

栄養成分(1人分)

エネルギー
132kcal
たんぱく質
13.7g
脂肪
6.6g
炭水化物
2.8g
食物繊維
1.3g

作り方

    下準備

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. きゅうりは輪切りに、プチトマトはへたをとり半分に切ります。
  3. 海藻ミックスは水で戻しておきます。
  4. 調理

  5. 皿にレタス、きゅうり、海藻ミックスを盛ります。
  6. ④の上にお刺身を盛り合わせ、プチトマトを飾ります。
  7. 仕上げ

  8. 最後にドレッシングをかけます。
    ※ドレッシングはノンオイルのものがよいでしょう。いろいろな野菜でお試しください。
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